Чан

Чугунный чан на костре – достаточно популярная спа-процедура в Закарпатье. Но в наших краях это пока еще экзотика. Это удивительно приятная водная процедура! Вдумайтесь только, огромный чугунный чан с водой нагревается на «живом костре». В воде завариваются ароматные целебные травы. Вы погружаетесь в чан с горячей водой под открытым небом, вдыхаете ароматы трав.Примерно через 10 минут, когда тело достаточно прогрелось, можно погрузиться в бассейн и почувствовать восторг от прохладной воды. Ощущения такие, как будто каждая клеточка тела поет.

Что дальше?
Конечно, дальше так приятно, завернувшись в простыню, попить травяной чай с медом.
Повторяйте данные процедуры по своим ощущениям, чтобы это было приятно и для тела, и для души.

После чана рекомендуем побаловать тело массажем, пилингом или обертыванием.

Это интересно:
в Перу и Мексике популярна баня темаскаль. Выглядит она как перевернутый чан. Индейцы считают, что такая форма напоминает матку, где ребенок чувствует себя защищенным. Наш чан с водой также ассоциируется с этим образом, а значит благотворно влияет на нашу психику. Более того, в процедуре задействованы стихии огня, воды, земли и воздуха, каждая из которых несет свою позитивную энергетику.

Показания:

Отмечено, что после принятия такой процедуры повышается общий тонус организма, активизируется обмен веществ, улучшается работа сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой, дыхательной системы, оказывается благоприятное воздействие на пищеварение, опорно-двигательный аппарат. После банных процедур в чане усиливается кровообращение, активизируется тканевой иммунитет, выведение токсинов.



Противопоказания:

Острые инфекции и повышенная температура, туберкулез, онкология, нарушения функций щитовидной железы, сахарный диабет, эпилепсия, бронхиальная астма, атеросклероз, инфаркт, инсульт.


Если у Вас есть другие серьезные заболевания, проконсультируйтесь с врачом перед приемом процедуры.

Преимущества программы

Нагревается на костре под открытым небом

Особенно приятно парение в холодное время года

Запаривается ароматными травами

Стоимость

600 грн/час (от 2 часов, 3 часа 1400,00 грн)